1400: Бизнес-планирование

Похожие презентации Показать еще Презентация на тему: Важность изучения дисциплины Данная программа позволяет ориентироваться в разработке бизнес- проектов. Сфера профессионального использования Основы бизнес-планирования имеет направленность на начинающих предпринимателей, не имеющих специального образования в области планирования и разработки бизнес проектов. Данная программа позволяет ориентироваться в разработке бизнес-проектов. Предпринимательство стало естественной составной частью Российской экономики. Изучая основы предпринимательства, слушатели знакомятся, как устроен его мир и учатся успешно действовать в нем. В процессе хозяйственной деятельности руководству предприятия приходится принимать решения, касающиеся разработки стратегии развития, формирования стратегических зон хозяйствования, определения номенклатуры выпускаемых товаров, уровня конкурентоспособности предприятия на рынке, оптимальной структуры производства и капитала и т. Современные хозяйствующие субъекты находятся в динамичной среде, которая характеризуется высокой степенью неопределенности, вызванной отсутствием полноты, точности и достоверности информации о множестве факторов внешней и внутренней среды, степени их влияния на хозяйствующие субъекты, его сохранении в будущем. Вследствие этого руководство каждого предприятия заинтересовано в уменьшении степени неопределенности и риска в хозяйственной деятельности и обеспечении концентрации ресурсов на выбранных приоритетных направлениях, что достигается при помощи внутрифирменного планирования. Особое место в системе внутрифирменного планирования занимает бизнес-планирование, которое, реализуясь в рамках общей стратегии развития фирмы, направлено на разработку проектов по выпуску новых видов продукции и привлечению необходимых финансовых ресурсов.

Бизнес-планирование предприятия на все случаи жизни

Более того, и сегодня есть такие организации, которые уделяют стратегическому планированию недостаточное внимание. Однако практически невозможно найти компании, чье руководство не понимает значимость бизнес-планирования и в связи с этим не хотело бы повысить эффективность этого процесса. Все осознают неизбежность роста конкуренции и усложнения рыночной ситуации, а значит, и необходимость формирования проработанных стратегических планов.

Кроме того, в последнее время наблюдается значительный рост интереса к инновационным проектам как со стороны продукт-образующих компаний, так и со стороны потенциальных инвесторов. Для таких проектов бизнес-планирование и анализ инвестиционной привлекательности являются одними из самых значимых этапов начального развития. Таким образом, существуют серьезные причины внутреннего и внешнего характера, вызывающие настоятельную потребность в повышении эффективности реализации процессов бизнес-планирования в современных компаниях.

Возможность реализации любой методики бизнес-планирования, финансово- макросов и модулей для бизнес-планирования с учетом специфики.

Для успешной работы в современны Заключительный модуль был посвящен бизнес-планированию и гибким методам разработки продуктов и завершился финальными презентациями проектов команд в формате питчей для инвесторов. По итогам выступлений были определены два победителя. Второй приз помогли разыграть сами участники: В завершение обучения слушателям были вручены сертификаты об участии в образовательном проекте .

Образовательный проект направлен на формирование у слушателей междисциплинарного набора компетенций для создания новых идей на основе инновационных технологий и превращения этих идей в востребованные на рынке продукты и услуги.

Тема 1: Бизнес-планирование и его роль в современной экономике

Состояние малого бизнеса в регионе 1 день Вводное занятие. Встреча генерального директора Сургутской торгово-промышленной палаты В. Болотова с будущими предпринимателями-слушателями курсов. Раскрываются проблемы и социальная значимость развития малого и среднего предпринимательства на территории города, определяются приоритетные виды предпринимательской деятельности. Президент СТПП знакомит с направлениями городской целевой программой развития малого и среднего предпринимательства в городе Сургуте, формах и видах поддержки.

Психологические аспекты предпринимательской деятельности 2дня Занятия проводит Родермель Татьяна Алексеевна, к.

Можно ли самому написать бизнес-план Проблема написания бизнес плана связана не столько с отсутствием методик или непонятностью его.

Скачать Заказать печатный вариант Автор: Боровкова Екатерина Анатольевна Инклюзия — создание в группе условий, которые диктуются содержанием и методами обучения для полной включенности каждого; это способность коллектива или сообщества брать на себя ответственность и способствовать решению проблем, проистекающих из особенностей исходных данных ученика [1]. Поскольку инклюзивное образование — это более гибкий подход к обучению, уникальный процесс доступного образования для каждого, в котором ликвидированы барьеры, связанные с непохожестью обучаемых, и созданы условия для самораскрытия потенциалов человека [2], у всех обучающихся есть равные права на получение образования и психолого-педагогического сопровождения.

Концептуальной основой является применение современными преподавателями методик коррекционной педагогики, дистанционных технологий, мультимедийных технологий, изучение актуальных, разработка и внедрение новых технологий взаимодействия с лицами, имеющими ограниченные возможности здоровья далее — ОВЗ. Таким образом, становится возможным обеспечение социальной поддержки, доступности образования, выявление молодых талантов среди лиц с ОВЗ, их своевременная адаптация в обществе.

В результате определятся значимость социальной роли каждого члена общества, и в первую очередь, социальной роли преподавателя, эффективно выполняющего свои трудовые функции.

Модуль 1. Принципы бизнес-планирования. Структура и задачи бизнес-плана

Курс читается в бизнес-школе информационных технологий РФЭИ: Описание В курсе рассказано об основных разделах бизнес-плана: Требования Курс предполагает, что к началу изучения вы завершили работу над такими дисциплинами программы подготовки бакалавров бизнес-информатики как: Основные концепции бизнеса, Организационный дизайн, Микроэкономика, Рекламное дело, Макроэкономика, Экономика фирмы, Бухгалтерский и управленческий учет, Менеджмент, Моделирование бизнес-процессов.

Польза Изучив курс, студент будет в состоянии разработать простейший бизнес-план самостоятельно; прочитать бизнес-план сторонней организации и сделать по нему выводы о потенциальных возможностях проекта, финансовом состоянии фирмы, объеме требуемых финансовых вложений.

Программа Карл состоит из 12 модулей. Современные издания по теории и практике бизнес-планирования являются дорогостоящими и сложными.

Блок генерации финансовых документов обеспечивает автоматическое формирование следующих финансовых форм: Все выше перечисленные документы формируются в соответствии с международными стандартами бухгалтерского учета — и являются источником исходных данных для расчета основных показателей эффективности проекта. В состав программы входит также модуль формирования финансовых отчетов, создаваемых пользователей самостоятельно.

Блок анализа состоит из следующих модулей: Блок группирования проектов позволяет сформировать суммарный финансовый план группы проектов суммарный отчет о движении денежных средств и рассчитать основные показатели эффективности инвестиций для группы проектов показателей эффективности бизнес-плана. В состав блока контроля процесса реализации проекта входят два модуля: Генератор отчетов модуль редактирования и генерации бизнес-плана позволяет построить оформленный в соответствии с требованиями документ, включив в него необходимые текстовые блоки, таблицы и графики.

Модуль построения графиков и диаграмм позволяет в интерактивном режиме представить данные и результаты проекта в графическом виде, причем в процессе построения графиков могут проводить необходимые расчеты.

Модуль - Финансовое планирование и анализ

Экономика Преподавание экономики в школе — в определённой мере дань требованиям, выдвигаемым условиями жизни, которая зависит от экономических законов не меньше, чем законов природы. Современному человеку необходимо иметь представление об экономической теории и практике, о применении экономических закономерностей в конкретных условиях. Уже в школе необходимо сформировать экономическое мышление и прививать навыки рационального экономического поведения, создать предпосылки для последующего профессионального обучения и эффективной практической деятельности подрастающего поколения.

Вместе с экономическими знаниями учащиеся получают прекрасную возможность оценки и развития собственных предпринимательских возможностей. Интерактивный режим программы обеспечивает постоянный диалог учащихся с компьютером. Представление учебной информации на уроках строится на основе чередования теоретической части, практических занятий на основе компьютера.

Рабочая программа профессионального модуля ПМ Основы предпринимательства и бизнес-планирование. 44 Литвинова.

Этот тренинг для вас, если вы: Академический Абстрактные кейсы и лекция ни о чём Системные управленческие компетенции. Если нужен прорыв, а не просто узнать"что-то новое": В результате обучения ВЫ: Несмотря на низкую цену, гарантирует высокое качество образования, полноценные знания и обширные бизнес-связи.

Онлайн обучение — это отредактированные под онлайн видео реальных очных аудиторных занятий — не просто выступления преподавателей, но и вопросы, ответы, разборы реальных примеров участников. регулярно обновляет перезаписывает видеоуроки — в среднем каждые 1,5 - 2 года. Помимо видеоуроков проводится живой тематический вебинар Дистанционный Онлайн обучение в удобное для вас время в любой точке мира. Предварительный анализ производственного цикла Наполнение разделов: Стратегия маркетинга Описание ситуации на рынке структура рынка, конкуренция, наличие товаров-заменителей, эластичность спроса и т.

Оценка и описание предполагаемого рынка сбыта План и смета мероприятий маркетинга стратегия проникновения на рынок, позиционирование товара, каналы сбыта, реклама и проч. Определение потенциала продаж Расчет плана продаж в цифрах Модуль 3 Организационный план.

Автоматизация процессов бизнес-планирования

Каждое предприятие должно иметь чёткий план развития, представление о грядущих шагах и их последовательности, а также об экономическом содержании своих действий. Бизнес-планирование является одной из наиболее важных составляющих менеджмента компании, если вы ведёте её к коммерческому успеху. Функции бизнес-планирования в деятельности компании Первая функция заключается в применении плана при проработке и реализации стратегии развития компании.

Это важно как в период становления бизнеса, так и при расширении ассортимента или увеличении количества активов в процессе диверсификации. Без делового планирования невозможно оценить, насколько принимаемые решения соответствуют общей стратегии развития. Вторая функция — собственно бизнес-планирование экономической деятельности компании.

Дисциплина «Б1.В.ОД Бизнес-планирование» является обязательной дисциплиной и относится к вариативной части Блок 1 «Дисциплины. (модули )».

Использование современных информационных технологий в инвестиционном бизнес-планировании. Она может быть использована для проведения экспертизы инновационных проектов , финансируемых как из бюджетных, так и из внебюджетных средств , в также для бизнес-планирования , самооценки и улучшения качества проектов со стороны заявителей.

Далее будем рассматривать бизнес-планирование применительно к созданию нового или реструктуризации существующего предприятия. Бизнес-план служит обоснованием инвестирования. Он обычно включает не комплекс общих целей и задач крупного предприятия, а только комплекс целей и задач, для решения которых и создается новое подразделение или иной хозяйственный комплекс. Бизнес-план имеет четко очерченные временные рамки , по истечении которых определенные задачи должны быть решены и поставленные планом цели достигнуты, например должен быть построен завод, развернуто производство и реализация продукции и обеспечена окупаемость капиталовложений.

План представляет собой комплексный инвестиционный проект вложения средств в какое-либо хозяйственное мероприятие. В дальнейшем изложении, как правило, будем рассматривать бизнес-планирование применительно к созданию нового или реструктуризации существующего предприятия. По мнению американского экономиста П. Друкера, единственная подлинная цель бизнеса — создавать покупателя.

А результатом бизнеса должен являться удовлетворенный клиент [10, с.

Презентация: 1 МОДУЛЬ 7. «ОСНОВЫ БИЗНЕС-ПЛАНИРОВАНИЯ » Астана, 2020 НАЦИОНАЛЬНАЯ ПАЛАТА

Краткая методика составления бизнес-плана Прежде чем приступить к созданию бизнес-плана, необходимо получить весь комплекс необходимой информации. В этом отношении можно выделить следующие этапы бизнес-планирования. Определение источников нужной информации. Ими могут стать учебники по бизнес-планированию, правительственные учреждения в том числе занимающиеся проблемами малого бизнеса , фирмы по управленческому консультированию и другие побочные организации, отраслевые издания, курсы по составлению бизнес-планов, аудиторские фирмы, знакомые, коллеги, друзья.

Определение целей его разработки.

Целью освоения дисциплины (модуля) Бизнес-планирование являются: Формирование комплексных знаний о функциях, принципах, методах и формах.

Задуманная разработчиками как инструмент для планирования бизнеса в условиях формирующегося рынка, она позволяла моделировать деятельность предприятия, рассчитывать и оценивать инвестиционные проекты. С ее помощью создавались инвестиционные проекты для предприятий различных отраслей и форм собственности. В настоящее время она выпускается в виде линейки продуктов, в порядке нарастания их функциональных возможностей: Также существует специальная версия для учебных заведений , ограничивающая возможности использования программы для коммерческой деятельности.

Версия содержит минимальные функциональные возможности и позволяет разрабатывать и анализировать отдельный несложный проект, не требующий проведения проектного анализа в полном объеме. Она включает модуль для разработки бизнес-плана и оценки инвестиционного проекта с некоторыми ограничениями по функциональности в сравнении с другими версиями. Позволяет провести расчет финансовых показателей и показателей эффективности инвестиций, анализ чувствительности, оценку стоимости компании.

В дополнительно входят модули, обеспечивающие: Версия дополнительно позволяет осуществлять:

Введение в бизнес-планирование. Модуль два. Владимир Ванин.