Бизнес-план: организация комплекса по производству мяса индейки (артикул: 26227 15803)

Важным этапом успешного разведения индюков является создание на индюшачьих фермах комфортных условий обитания. Будущим фермерам следует учитывать, что от этого будет зависеть конечный результат предпринимательской деятельности. При этом следует обращать внимание на такие важные факторы, как: Также следует знать вероятные пути достижения этих целей. В первую очередь он должен определиться, от чего он хочет получать прибыль: От этих факторов зависит выбор породы, подбор инвентаря и оборудования. Чтобы выбрать оптимальный кросс индюков, подходящий для задач конкретного фермерского хозяйства, необходимо изучить особенности и характеристики разнообразных пород. Начинающим птицеводам лучше выбирать для выращивания легкие и средние кроссы индюков.

Бизнес план мяса индейки

Прибыль от бизнеса на разведении и выращивании индюков Начать свой бизнес в сельском хозяйстве способен не каждый человек. Требуются знания и навыки в сфере разведения и выращивания животных и уходе за ними. Но если сельское хозяйство близко вам по духу и вы хотели бы построить бизнес в данной сфере деятельности, тогда вперед выбирать подходящую идею. Определим рентабельность данного занятия, а также рассмотрим все плюсы и минусы выращивания индюков в домашних условиях.

Сегодня мы с вами поговорим о разведении индеек и составим небольшой бизнес план для реализации такой замечательной идеи.

Видео Экономическое обоснование разведения индюков на мясо и выращивания индюшат Перед началом любого бизнеса необходимо четко понимать все преимущества и естественно недостатки, не исключение бизнес на выращивании индеек и индюков в домашних условиях. Что нужно для индюшинного бизнеса: Первое — индюкам необходима свобода. Необходимо четко понимать, что выращивание данной птицы невозможно в небольшом, ограниченном пространстве. Как минимум на одну взрослую птицу должно приходиться ,5 квадрата вольера.

Согласен с тем, что существуют интенсивные формы производство, где посадка птицы производится намного плотнее, но чем плотнее посадка, тем выше расходы на ветеринарию, плюс обязательно использование антибиотиков. Второе — доступность пастбища. С точки зрения экономической эффективность и прибыльности я бы разместил данную бизнес идею между разведением фазанов и кроликов. С одной стороны фазаны это красиво плюс дорого, с другой требуют много места.

А кролиководство дает большой эффект в расчете на квадратный метр площади, но очень привередливы к условиям содержания плюс подвержены заболеваниям. Индюки требуют достаточно много места, но им не нужны вольеры, при этом после месячного возраста они достаточно устойчивы к заболеваниям.

Бизнес-план выращивания индейки (с финансовой моделью)

Ферма по выращиванию птицы может быть создана: Государственная поддержка малого бизнеса предусмотрена только для предпринимателей, развивающихся по второму пути. Сразу отметим, что единовременные инвестиции в птицеферму для индеек составят не менее 1,5 млн. Это внушительная сумма, которую можно получить в банке только при соблюдении следующих условий: Перед тем как приступать к реализации такого бизнес-проекта, как разведение индейки, необходимо подготовить пакет документации, которая подтверждает, что предприниматель имеет право заниматься этим видом деятельности и что он знает, как развить успешное дело.

Вы узнаете о нюансах выращивания индеек, и возможные источники прибыли в Обратите внимание: Вы можете скачать готовый бизнес план.

Стоимость аренды гектара земли с подведенными коммуникациями на юге страны очень сильно различается, может составлять от 5 до 20 тысяч рублей в год. Участок огораживается изгородью высотой не менее трех метров, так как молодняк способен летать на небольшие расстояния. Забор должен быть достаточно надежным, чтобы не допустить диких и бродячих животных на территорию выпаса.

Звери покусают или задушат максимум несколько голов, но они напугают все поголовье, и тогда от давки может погибнуть большое количество птиц. В период содержания в отапливаемом помещении для кормления используются кормосмеси, состоящие из зерновых, зернобобовых, отходов молочного производства и убоя скота, овощей, зелени и т. В пастбищный период необходима подкормка зерносмесями и минеральными кормами с целью повышения калорийности рациона и обеспечения птиц необходимыми для нормального роста и развития минеральными веществами.

При выпасе должен постоянно находиться обслуживающий персонал, чтобы защитить поголовье от возможных опасностей, загнать стадо под навесы в случае непогоды, обслуживать территорию: Средняя зарплата рабочего птицефермы в России составляет 15 тысяч рублей. Все работники птицефермы должны носить спецодежду и спецобувь на территории хозяйства и снимать ее при выходе за пределы обитания индеек, чтобы уменьшить заболеваемость птиц. В помещении индейки содержатся только в холодный период, а затем живут в полевых условиях, что позволяет снизить затраты на электроэнергию и уход за птичником.

Кроме этого, при экстенсивной системе разведения индейки более устойчивы к различным заболеваниям, например, к респираторным болезням и болезням желудочно-кишечного тракта. Минусом является невозможность пастбищного выращивания птиц в более холодных районах. В России выгульная система используется преимущественно в Северо-Кавказской зоне. Территория для птицефермы требуется значительно более обширная, чем при клеточном разведении.

Разведение индюков в домашних условиях для начинающих как бизнес

Считаю, что когда имеется достаточно травы, то это самая лучшая птица. Я потратил немало денег на сооружение пруда и ни сколько об этом не жалею. Так здорово смотреть, когда они плавают.

Данный бизнес-план претендует на включение в Целевую программу В России потребление индейки пока не превышает – грамм на душу.

Выращивание индеек — это бизнес, который принесет стабильный и уверенный доход при любой кризисной ситуации в стране. Организация разведения индеек включает в себя некоторые материальные затраты: Как выбрать индейку Выбор породы птиц включает в себя его эффективность для местных климатических и погодных условий. Специалисты рекомендуют хорошо проявившую себя в нашем климате породу Бронзовый Широкогрудый.

Порода к нам пришла из Америки, отлично прижилась и подошла нашим фермерам. Недостатком Бронзового Широкогрудого является его содержание исключительно в благоустроенных птичника, что исключает его разведение в пастбищных условиях. Эффективность этой породы достаточно высока, при хорошем и квалифицированном уходе — это яиц в год, возможность забоя на й неделе, от 8 до 12 килограммов высокопитательного и востребованного мяса.

Индейка выращивание и уход Для полноценного содержания птицы нужно определиться с спецификой его содержания, то есть экстенсивным, клеточным, полу-интенсивным или напольным будет методом выращивания индейки. Наибольшее признание получил среди фермеров экстенсивный метод, где в начале жизни птица находится в закрытом теплом помещении, а через пару месяцев отправляется на выгул.

Для этого метода необходимы загоны, где есть поилки и кормушки. Для северной части страны этот метод не подходит. Клеточное содержание предусматривает помещение с отрегулированным микроклиматом, себестоимость при этом снижается за счет большего прироста массы и уменьшения затрат на корм. Но во избежание переломов крыльев и ног, взрослые особи должны отправляться обязательно на выпас.

Бизнес план выращивания индейки

Торговые описания 89 ГОСТ Мясо индеек тушки и их части. Общие технические условия Итого страницы, 61 таблица, 56 рисунков, 24 графика и 8 диаграмм. Список таблиц Таблица 1. Технические характеристики птичника и клеток.

Бизнес план фермы направлен на реализацию сразу нескольких видов За счет низкого срока созревания индейки, а также высокого веса одной.

Основными документами, регулирующими деятельность КФХ, является свидетельство о государственной регистрации главы КФХ, свидетельство о постановке на учет в территориальном налоговом органе, выписка из Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей, информационное письмо Госкомстата с кодами ОКВЭД [7]. В дальнейшей деятельности организации планируется увеличивать поголовье птиц для расширения объемов производства. Для того чтобы оценить спрос на мясо индейки, мы провели маркетинговое исследование, в ходе которого опросили 20 женщин и 20 мужчин различных возрастов.

Обработав данные, можно смело говорить о том, что основными покупателями являются женщины в возрасте от 18 до 65 лет. Самая оптимальная цена мяса, устраивающая омских жителей, в среднем за 1 кг - - руб. Это вполне приемлемые цены на мясо индейки. Предполагается, что в начальном периоде продукция будет реализовываться, главным образом, в регионе проекта. Основной сбыт продукции будет происходить через детские сады, больницы, дома отдыха, санатории, а так же через продовольственные рынки и частные несетевые магазины Омска и Омской области.

Далее продукция предприятия будет поставляться на рынки других субъектов РФ. Для продвижения продукта на рынке, соискания новых инвесторов, привлечения покупателей, разработаем несколько маркетинговых мероприятий: На создание сайта потребуется около 2 руб. Массовый обзвон потенциальных потребителей это самый быстрый и эффективный способ существенно увеличить продажи продукции Также подадим объявление о продаже мяса индеек в газету бесплатных объявлений.

Способ не потребует денежных вложений, зато из-за большого количества просмотров данной рекламы, будет весьма эффективным. Создадим группу нашего фермерского хозяйства в социальных сетях.

Домашний бизнес: разведение индюков в домашних условиях для начинающих

Выводы В нашей стране выращиванием индюков занимаются немногие фермерские хозяйства. А ведь это достаточно перспективный и прибыльный бизнес, на котором можно заработать приличные деньги. Главные преимущества этого направления деятельности — быстрая окупаемость и высокий спрос на готовую продукцию.

Выращивание индеек - экономически выгодная отрасль птицеводства. в закрытых помещениях; Бизнес-план; Кормление и уход; Сбыт продукции.

Поэтому спрос на рынке довольно большой. А, раз есть покупатель, то есть смысл и производить продукт. Особенности выращивания индеек и индюков в домашних условиях Выращивание индюков в домашних условиях с коммерческой целью имеет свои нюансы. Как и любой сельскохозяйственный бизнес, понадобятся ресурсы и время. Но и прибыль такое хозяйство приносит неплохую. Вот несколько моментов, которые стоит знать перед началом подобного бизнеса: Индюк - животное привередливое.

В отличие от курицы, им нужно более качественное питание. При плохом корме часто бывают отравления и болезни. Даже вода должна быть комнатной температуры и обязательно свежей, ни в коем случае не ледяной. Свои нюансы и в условиях содержания индюков. Особые сложности возникают с новорожденными индюшатами:

Разведение индюков

Основная рыночная доля здесь принадлежит курятине, однако в последнее время стремительными темпами растет производство утки, индейки, гусей. В рамках проекта исследовался рынок индейки, на котором и был сделал основной акцент в работе. На основе данных, полученных в ходе исследования, нашей командой был составлен эффективный бизнес-план по выращиванию этой птицы , мясо которой обладает уникальными диетическими свойствами.

В первую очередь мы провели маркетинговый анализ и оценили емкость российского и регионального рынка индейки.

Бизнес-план План производства и реализации продукции по СССПАПК. Планируемый объем реализации мяса индейки вырастет с тонн в .

От выбора породы индюков напрямую будет зависеть и ваша прибыль. Ведь каждый вид этой птицы имеет свои особенности, начиная от формата содержания до кормежки и финального результата по набранному весу. Так, для сравнения, большинство хозяйств, которые делают бизнес на индюках в домашних условиях, не заворачиваются выбором породы и содержат хаотически скрещенные виды индеек. Результаты говорят сами за себя, такие птицы вырастают до показателей: Если вы решили серьезно подойти к делу, то вам нужно детально изучить различные породы индеек, чтобы в будущем, при тех же затратах на корм, получать высокие показатели по мясу.

Многие фермеры для промышленного разведения индюков используют 3 — 4 уже проверенных вида птицы. Эта порода была выведена в Америке, но при этом отлично подходит и для разведения, как в России, так и Украине. Одним из главных недостатков этого вида птицы является то, что она не приспособлена для выращивания в формате свободного выгула, а для ее содержания необходимо соорудить птичник и обеспечить все условия. Взрослые особи этой птицы достигают показателей: Период, за который они выходят на такой показатель массы 5 — 6 месяцев.

Это еще одна мясная порода, которая отлично приспособлена к нашим климатическим условиям.

Разведение и выращивание индюков как идея для бизнеса