Оптимизация госаппарата в действии. Каких работников исключат из числа госслужащих

Как говорится в статье, когда Рекс Тиллерсон был объявлен государственным секретарем, в отделе было общее чувство волнения и облегчения. В структуре искренне надеялись на человека, у которого был опыт работы в корпоративном управлении. Как и все крупные организации, структура Государственного департамента постоянно требует переосмысления организации. Впрочем Тиллерсон не реорганизует, а сокращает. Например, Тиллерсон отменил класс иностранных офицеров службы, что можно сравнить с тем, если бы ВМС заявил офицерам Военно-морской академии, что они не нужны. Старшие офицеры были бесцеремонно вытолкнуты. Госсекретарь уволил государственный эквивалент офицерского запаса, который часто заполнял кадровые пробелы. Эти люди были отправлены домой, хотя их некому заменить. Кроме того, менеджеры офисов рассказывают, что увольняют трех человек прежде чем они могут нанять одного человека.

Эксперимент над госслужащими Казахстана показал их слабую киберзащиту

Трудности с засыпанием в этом случае, похоже, не слишком актуальны. Причины такой тяги к дневному сну на работе тоже называются самые разные: Корреспондент Федерального агентства новостей выяснила, где же лучше спать, всем ли разрешается пользоваться капсулами для сна и что думают российские власти о сиесте в России.

В ходе проведенного расследования и опроса работников министерства культуры, сотрудников правоохранительных органов, журналистов, Иначе на кого же ориентироваться остальным чиновникам госаппарата, как не .. подрядчик министерства культуры, владеют которым бизнесмен.

И если предлагаемые варианты экономической и социальной модернизации жизни уже довольно подробно обсуждались и анализировались, то административная реформа по-прежнему остается плодом политических и медийных спекуляций. Между тем без серьезной реорганизации государственного аппарата, который по определению играет роль основного инструмента социально-экономических преобразований, реформы проводить невозможно. Об этом шла речь на вчерашней пресс-конференции в Высшей школе экономики, где авторы административной реформы - экономисты и правоведы Ярослав Кузьминов, Александр Маслов, Алексей Глаголев, Евгений Кульков, Гарри Минх, Лев Якобсон и Андрей Яковлев знакомили журналистов с предполагаемым сценарием перестройки государственного аппарата и системы управления.

Как полагают разработчики, существенные изменения в административной сфере будут введены уже в нынешнем году, поскольку они имеют достаточную бюджетную обеспеченность. Программа модернизации госаппарата коснется не только министерств и ведомств, но и каждого конкретного чиновника. Этому будет способствовать переход на программно-целевой метод финансирования государственной администрации с четкой регламентацией их полномочий и жестким контролем за эффективностью их работы.

Контрольные функции"внутри государства", по мнению авторов программы, должны быть сосредоточены в Счетной палате, а ее работа кардинально пересмотрена. В частности, костяк ведомства Сергея Степашина составят квалифицированные аудиторы, юристы и экономисты, а основное место в ее структуре займут аналитические управления.

Параллельно с этим предлагается резко повысить конкурентоспособность государства на рынке труда через повышение зарплаты госчиновникам. Известно, что сегодня госслужащий получает в раз меньше, чем платят в коммерческих структурах. Изменить эту ситуацию, по мнению разработчиков реформы, можно только за счет создания механизма легального материального стимулирования для менеджерского звена в госаппарате. По расчетам специалистов, для эффективного повышения денежного содержания 35 тысяч ответственных работников госаппарата - всех, кто принимает решения, - необходимо заложить в бюджете года дополнительно около миллиардов рублей.

В первую очередь это коснется представителей судебных и контрольных органов. Об этом сообщает пресс-служба Министерства юстиции. Эффективность их работы, по сравнению с отечественным частным сектором, крайне низкая.

для всех работников государственного аппарата, желающих в силовые структуры - бизнесмен Александр Хлопонин. При этом.

Однако, учитывая нарушения, за которые фискалы стараются привлекать бизнесменов — это и не удивительно. К сожалению, суды поддерживают налоговиков — например, один из ФАС на прошлой неделе указал, что принимать старую форму отчетности инспектора не имеют права. Кроме этого, вышло интересное постановление ФАС в которых рассказывается о предоставлении секретных счетов-фактур. А Минфин в очередной раз сообщил, что нет предела суточным. Еще в году замруководителя ФНС Татьяна Шевцова, собрав на брифинг журналистов, заявила — на каждой проверке инспектор должен находить нарушение, и, соответственно, производить доначисления.

Правило действует и по сей день — и никакая налоговая реформа не изменила установок и приоритетов работы ФНС. Об этом свидетельствует статистика. Так, московское управление Федеральной налоговой службы с начала года по 1 июня провело выездных проверки столичных организаций.

Губернатором Одесской области может стать “карманный” бизнес-юрист Кауфмана

Собственно, из самого этого набора документов видно, что законодательством и государственным регулированием, по сути, подробно расписано, как должны работать частные предприятия. Предписанные бизнес-процессы давно оторваны от реальности и даже в бестолково организованном госсекторе который так же страдает от этих требований их, по возможности, стараются обходить или выполнять сугубо формально. Не меньше проблем такая зарегулированность создает для самих работников.

Трудовое законодательство, по сути, ограничивает их возможность работать удаленно, иметь свободный режим работы, самим определять формат и распорядок своей работы, брать отпуск в удобном для себя режиме и делать многое другое. Навязываемые законами и государственным регулированием правила выписаны под промышленные предприятия середины прошлого столетия и слабо соотносятся с образом жизни современных работников. Пожалуй, самое главное.

экстремистских материалов и незаконному игорному бизнесу с использованием работников органов прокуратуры, других правоохранительных и контролирующих органов, служащих государственного аппарата, хозяйствующих журналистики, юридических факультетов, журналистов-практиков, а также.

Невосполнимые смерти. Беларуские журналисты, которые ушли слишком рано , 3 сентября Одна из самых серьезных проблем на сегодняшний день это тотальная нехватка кадров. Слишком мало у нас профессионалов своего дела, которые бы связывали свое будущее с Беларусью и стремились бы менять нашу страну к лучшему. Ещё печальнее, когда такие люди есть, но из-за трагических причин уходят от нас слишком рано.

Дмитрий Завадский Дмитрий Завадский стал настоящим символом современной беларуской журналистики. Он был личным оператором Александра Лукашенко, после работал на телеканале ОРТ и снимал репортажи в связке с другим известным журналистом Павлом Шереметом. Его исчезновение и убийство в году до сих пор остается до конца не раскрытым и стоит в одном ряду с другими громкими исчезновениями годов в Беларуси, когда были похищены политик Виктор Гончар, бизнесмен Анатолий Красовский и экс-министр МВД Юрий Захаренко.

Сколько стоит реформа госаппарата

Со знаковыми инициативами, цель которых — если не обрушить что в идеале , то хотя бы нарушить монолит властного каркаса России, в очередной раз выступили американцы. И сделали это с изюминкой. Буквально на днях, 12 марта палата представителей США приняла сразу четыре антироссийских законопроекта — во главе с требованием к спецслужбам за полгода раскрыть и подготовить доклад об активах Владимира Путина.

Традиционно это предложено осуществлять путем введения дополнительных санкций, причем сразу по двум направлениям.

на вопросы журналистов «Трибуны» Олега Кузина и Михаила Морозова. на жизнь и здоровье государственных чиновников, прокурорских работников, судей и власти, а порой и коррупция государственного аппарата. а также структуры, занимающиеся криминальным бизнесом.

Чин чина почитай Событие, о котором так много говорили в чиновных кабинетах, свершилось! Известно, что с момента назначения Михаила Мясниковича премьер-министром в Беларуси обсуждается вопрос о реорганизации системы министерств, государственных комитетов и подчиненных организаций. Еще 16 февраля года в ходе встречи с депутатами Палаты представителей первый вице-премьер Владимир Семашко заявил журналистам, что не исключена возможность расформирования Министерства торговли.

Читать дальше… Популярность: Журналистика в Беларуси не хуже, чем у соседей Что и в каком виде будут читать белорусы в ближайшие 3—4 года? Исчезнут ли газеты с прилавков киосков? Об этом и не только шел разговор в лекционном зале Института государственной службы Академии управления при Президенте Беларуси — главной кузнице управленческой элиты республики.

Типичный российский чиновник

Причина подобного расхождения в разности ментальных моделей, воспринятых молодежью мегаполисов и областных центров. У представителей молодежи мегаполисов престиж в большей мере воспринимается как общественный статус в своей референтной группе и успешность как профессионала или творческого человека. Материальный достаток становится все больше необходимым, а не статуснодифференцирующим элементом. Примечательно, что десять лет назад мнение о том, что финансисты, юристы и предприниматели зарабатывают больше всех, разделяло гораздо большее число молодежи.

Зато гораздо привлекательнее с точки зрения оплаты труда стали медицинские профессии.

Нужно, чтобы депутаты активнее вникали в работу журналистов. По большому журналистов Нужно, чтобы госаппарат был открыт!.

Чего требует"экономический" Майдан: Протест украинских предпринимателей, конечно, не может сравниться по своей немногочисленности с тем протестом, который происходил в украинской столице в году, когда граждане выступали против фальсификации выборов президента страны командой действующего сейчас главы государства Виктора Януковича. Тем не менее, сам факт массовых выступлений в Киеве и в других городах страны позволяет поставить вопрос: Об этом и о том, почему украинские предприниматели сегодня активно борются с действующей властью, мы поговорим с нашими гостями.

Итак, протесты связаны с принятием Налогового кодекса. Что именно беспокоит предпринимателей в документе, который принимается во исполнение требований Международного валютного фонда и должен реформировать украинскую экономику? Александр Дубинский: В первую очередь, на мой взгляд, беспокоит то, что данный документ до сих пор недоступен для детального анализа. То есть никто до сих пор не знает, что было принято в парламенте. Окончательная версия еще вчера не была опубликована.

Почему чиновники боятся вопросов журналистов?

Есть неизбежные вопросы, которыми журналисты терроризируют профсоюзных лидеров ежегодно - перед каждым 1 мая. Один из них звучит следующим образом: Или все-таки день борьбы трудящихся за свои права? Профсоюзный подход:

10 чел. Но именно при привлечении труда наемных работников частного . продолжают появляться в недрах государственного аппарата и будут дополнительный контроль над бизнесом ради повышения своих заработков. журналисты, когда оценивают потери белорусской экономики.

По городу статистика выглядит так: наиболее известным способам мошенничеств можно отнести гадание, шулерство при игре в карты,"наперсточничество", завладение деньгами, якобы для приобретения дорогостоящих товаров, либо под видом оказания посреднических услуг в купле-продаже автомашин, недвижимости, обсчет при размене крупных купюр или покупке вещей на рынке, подсовывание"кукол" вместо пачек денег и т. Чаще всего мошенничества совершаются в многолюдных местах: Они носят, как правило, групповой характер с четким распределением ролей.

Социально-демографический"портрет" среднестатистического мошенника весьма отличается от обывательских представлений об уголовниках. Около 45 процентов мошенников - женщины тогда как в общей массе преступников они составляют лишь процентов. Более высоким, по сравнению с другими категориями преступников, является и образовательный уровень.

Около половины мошенников - это преступники-рецидивисты, ранее судимые за корыстные преступления, в том числе и за мошенничество. Причем, каждый четвертый из ранее судимых вновь привлекается за аналогичное преступление в течение первого года после отбытия наказания.

Честные ФОПы или"социальное государство"? Давайте обсудим

Особенно сильный удар пришелся по университетам: Последние аресты датируются началом июля года. Журналисты за решеткой Режим ЧП поставил на грань выживания многие турецкие СМИ, и ранее уже находившиеся под жестким давлением властей. По данным независимой мониторинговой инициативы 24, на сегодняшний день журналистов находятся в Турции за решеткой.

военные нужды, - заметил он, отвечая на вопросы журналистов. .. БЦБК остаются трудоустройство работников комбината, экологическая безопасность, Дерипаски по лесопромышленному бизнесу, 49% - у Росимущества. . неприспособленность госаппарата к новым условиям.

Насколько удается реализовывать цели и задачи, поставленные при его создании? Об этом свидетельствует большой по сравнению с иными правоохранительными органами и правозащитными организациями уровень доверия россиян. В целом на данном этапе становления итоги работы ведомства можно оценивать как удовлетворительные. Приоритетным для нас также является выявление причин и условий, способствующих совершению преступлений.

Итогом реформирования уголовно-процессуального законодательства стала единая система следственных органов при прокуратуре Российской Федерации, в которую неразрывной частью вошли не только территориальные следственные управления и отделы, но и военные, транспортные, природоохранные следственные управления и подразделения. Очень важно, что прокуроры были освобождены от ответственности за итоги следственной заботы.

Это позволило им принципиальнее выявлять нарушения закона на досудебной стадии уголовного судопроизводства. Следователи нашего комитета расследуют наиболее тяжкие и опасные преступления — умышленные убийства, преступления сексуального характера, причинения вреда здоровью, повлекшие смерть, а также преступления в сфере государственной службы и в отношении лиц с особым правовым статусом.

Следственный комитет активно участвует в разработке мер государственной политики в сфере уголовного судопроизводства. По нашей инициативе при поддержке Администрации Президента России, Федерального Собрания, Госдумы приняты законы, позволившие четко установить объем процессуальных полномочий руководителей следственных органов страны и совершенствовать их деятельность.

У казахстанских бизнесменов появится свой омбудсмен